14, maio, 2015

Restaurantes regionais em Fortaleza: as melhores pedidas para hoje

Portal sabores traz as melhores opções de restaurantes regionais em Fortaleza para as refeições de hoje

Galinha a cabidela, pirão, arroz, cuscuz, feijão verde… Quando o assunto é aquela comidinha regional não tem hora nem dia certo. Vale a pena provar essas delícias sem dor na consciência. Fortaleza possui muitos restaurantes que se destacam por oferecer maravilhas da nossa culinária, mas, pra facilitar sua vida, a gente selecionou as melhores pedidas pra hoje. Confere aí!

Lá na Roça

Opções Lá na Roça (Foto: Divulgação)
Opções Lá na Roça (Foto: Divulgação)

O restaurante Lá na Roça já foi eleito o melhor deste segmento pela revista Veja Comer & Beber. A casa tem unidade na Aldeota, em Fortaleza, mas a sede fica na cidade de Euzébio. O ambiente é decorado com móveis de madeira que reproduzem o ambiente do sertão do Ceará. De segunda a sexta, um bufê acomoda quarenta receitas típicas. Figuram na seleção arroz de leite, paçoca, baião de dois, feijão-verde e galinha à cabidela. Aos sábados, domingos e feriados, entram em cena pratos de preparo mais elaborado, como a buchada, a panelada e o sarapatel. Doces caseiros, rapadura e cocada estão entre as sobremesas.

Serviço
Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Eusébio
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3260.2464 – 9915.0467 – 8569.8351

Rua Capitão Antonio de Aguiar, 41 – Aldeota
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3224.6061 – 9822.2211

Stilo Mineiro

Comida regional mineira e nordestina no Stilo (Foto: Divulgação)
Comida regional mineira e nordestina no Stilo (Foto: Divulgação)

Com um estilo rústico e agradável, o restaurante Stilo Mineiro traz para Fortaleza o sabor diferenciado e único da comida  mineira e comidas típicas da região Nordeste, além de uma infinidade de cachaças e drinks diferenciados. Nas quintas, caranguejo com música ao vivo. Bolinhas de queijo ou camarão ao alho e óleo são boas pedidas para as entradasGalinha caipira e carneiro guisado se destacam entre os pratos, acompanhados de arroz, pirão e uma das variadas saladas que a casa oferece. O doce de leite mineiro com queijo é uma das sobremesas mais pedidas. Cervejas, sucos e cachaças completam o menu.

Serviço
Manoel Mavignier, 4131
85 3476-9049
De segunda a domingo, das 9h às 17h30
Raízes Restaurante

Raízes Restaurante (Foto: Divulgação)
Raízes Restaurante (Foto: Divulgação)

Localizado no Bairro de Fátima, tradicional em Fortaleza, o Raízes Restaurante é especializado em comida regional e faz sucesso entre o público. A casa oferece aos clientes um cardápio variado que atende a todos os gostos. Entre outros pratos, há opções de aves, massas, carnes e frutos do mar. No menu tem camarão ao alho e óleo, espetinho de frango e filé mignon. Há ainda o feijão verde, escondidinho, casquinha de caranguejo, moqueca de arraia, carne de sol, bolinho de bacalhau, entre tantas opções. O espaguete nordestino, o carneiro guisado, a galinha caipira e a panelada também são destaques.

Serviço
Conselheiro Tristão, 1555
85 3055.6060
De terça a domingo, das 11h às 0h

Casa Carneiro

Casa Carneiro (Foto: Divulgação)
Casa Carneiro (Foto: Divulgação)

Com quase três décadas em Fortaleza, a Casa Carneiro se tornou uma das mais conhecidas e renomadas churrascarias da cidade. A casa conta com self-service e tem também serviço de delivery, para quem quer aproveitar as delícias do menu sem sair de casaBolinha de carne de sol com queijo coalho e carneiro desossado trinchado acompanhado de batata frita são um bom começo. Em seguida, pratos típicos da cozinha regional, que servem até duas pessoas. Carneiro à cearense, grelhado e escoltado por baião de dois, além de pratos com camarão e caranguejo se destacam.

Serviço
Conrado Cabral, 711
85 3243-7826 / (85) 3032-4012 / 3223-0031 / 3243-1558
De 11h às 0h