16, julho, 2016

Rodízios em Fortaleza: cortes de carnes especiais, massas e sushis

Cortes de carnes são a especialidade do Boi Negro Grill
Mais de 20 cortes de carnes são a especialidade do Boi Negro Grill (Divulgação)

O Brasil é o país dos rodízios, e Fortaleza não faz feio… São massas – incluindo-se as deliciosas pizzas, lasanhas, fettucines, espaguetes – carnes, sushis e comida oriental e muitas outras as gostosuras que são ofertadas sem limite de consumo na capital cearense. Comer sempre é bom, e melhor ainda é poder experimentar de tudo um pouco.

Se é para diversificar nas opções, resolvemos preparar uma lista com rodízios em Fortaleza por categorias: se você não for muito chegado a um tipo de rodízio, pode experimentar outros… Confira abaixo e comece o jejum desde já.

Carnes: Boi Negro Grill

O rodízio completo do Boi Negro custa R$99,90, e é servido com 25 tipos de carnes nobres, como picanha argentina e filé mignon. O salão tem uma bela vista para o mar, onde os clientes são servidos em suas mesas.

Destaque para o buffet da casa que é realmente bastante variado, trazendo massas, especialidades japonesas e frutos do mar requintados, como lagosta, além dos tradicionais camarãolulapolvo e outros mariscos. Dica para a farofa de ovo da casa, um excelente acompanhamento para as carnes.

Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500
Bairro Meireles
Telefone: (85) 3421.0101 e 3242.6780

Espaguete à Nordestina do Pasto & Pizzas
Espaguete à Nordestina, com queijo coalho e carne do sol desfiada, do Pasto & Pizzas (Divulgação)

Massas: Pasto & Pizzas

Uma das casas que popularizou o self-service e o rodízio de pizzas e massas, o Pasto & Pizzas oferece um cardápio diversificado, com massas artesanais tipicamente italianas e mais de 120 tipos de molhos, servindo pratos dos mais variados.

Algumas sugestões são o espaguete carbonara, com creme de leite, bacon e salsinha, a pizza Washington Soares, com bacon, ovos, calabresa, requeijão, azeitona preta, molho de tomate e queijo e o fettucini de camarão, feito com creme de leite e camarões flambados na vodka. De sobremesa, a irresistível pizza de chocolate.

Casa Salinas: Av. Washington Soares, 909, Shopping Salinas. Reservas: (85) 3239.4974. Horário: Almoço, Self-Service, de segunda a quinta: 11h30 às 15h. Sexta, sábado e domingo: 11h30 às 15h30. Jantar das 18h à 00h.
Casa Dom Luís: Av. Júlio Abreu, 160, Bairro Varjota. Reservas: (85) 3267.3165 / (85) 3267.1364. Horário: Diariamente das 18h à 00h.
Casa Barão de Studart: Av. Barão de Studart, 1071 – Aldeota. Reservas: (85) 3021.6229. Horário: Almoço e Self-Service, de segunda a quinta: 11h30 às 15h. Sexta, sábado e domingo: 11h30 às 15h30. Jantar das 18h à 00h.
Casa 13 de Maio: Av. 13 de Maio, 1017, Bairro de Fátima. Reservas: (85) 3257.1276. Horário: Diariamente das 18h às 00h.
Delivery (loja Dom Luís): (85) 3267.1364.

Sushi do Wasabi Restaurante (Divulgação)
Sushi do Wasabi Restaurante (Divulgação)

Sushis e comida oriental: Wasabi Restaurante

O ícone do restaurante é sem dúvidas o seu rodízio completo, que inclui mais de 30 tipos de sushis: chama a atenção o modo criativo como a iguaria japonesa é servida, a bordo de um simpático tremzinho que passa ao lado das mesas. O rodízio também dispõe de espetinhos de churrasco, como de lula, coração de frango e cubos de carne, e de todas as opções servidas no buffet.

Quanto ao buffet servido em almoços e jantares, há delícias gastronômicas para atender aos gostos mais variados. Alguns pratos principais são as patinhas de caranguejo, deliciosos croquetes com carne de caranguejo,  o camarão ao molho cheddar, camarões banhados num molho com creme de leite e queijo cheddar, salmões com alcaparras, a Paella, prato típico da culinária espanhola à base de arroz, feito na versão do restaurante com vistosos camarões, os camarões ao bafo e o escondidinho de carne do sol. O cardápio costuma variar sempre e se alterna durante os dias da semana.

Wasabi Restaurante
Rua José Vilar, 965, Aldeota
Funciona de terça a domingo.
Almoços: de terça à sexta, das 11h às 15h. Sábado, domingos e feriados, das 11h às 15h30. Jantares: terça à quinta, domingos e feriados, das 18h às 23h30. Sexta e sábado, das 18h à meia noite.
Telefone: (85) 3224-5455