31, maio, 2014

Sabor e boa gastronomia nos franceses de Fortaleza

A alta gastronomia dos restaurantes franceses da capital cearense

IMG_restaurantweek3
(No Pátio)

Que tal aproveitar o sábado e conhecer alguns restaurantes franceses da capital cearense? A gente preparou uma pequena lista de lugares especiais. A alta gastronomia atrai muita gente por conta do cardápio rico e cheio de opções. Confira:

L’Assiette
Comandado por um francês e uma brasileira, o bistrô especializado em culinária francesa funciona na Rua Antônio Augusto. No cardápio, encontramos filé com macarão ao funghi e filé com molho roquefort acompanhado de galette de batata e cuscuz marroquino. Além desses, a quiche com salada, o steak au poivre e o tartelete de maçã fazem parte dos destaques da cozinha. Recomenda-se fazer reserva.

Funcionamento: De terça a sábado, a partir das 19h.

Serviço
Rua Antônio Augusto, 754, Aldeota
Telefone: (85) 8629.7112 / 8889.2355

La Marine
Para combinar com o requinte do restaurante, o menu traz Sirigado em lago de alho poró com Galette de batatas e Tapioca invertida com queijo, recheada com medalhões de lagosta puxados no alho e servida com chutney de abacaxi e manjericão. Os barcos ancorados na marina compõem a vista do amplo salão. Por R$ 39,00, o coquetel de camarão exibe molho rosé, fatias de limão e alface. Outro eleito pode ser o filé de sirigado na cartola, com banana frita ao molho de queijo, acompanhado de arroz cremoso (R$ 53,00). Além dos pescados, os garçons entregam filé-mignon ao molho de genebra, feito com pimenta-verde, creme de leite fresco e chocolate amargo, ladeado por batata rosti (R$ 53,00). Rótulos como o tinto espanhol Artero Tempranillo La Mancha 2011 (R$ 79,00) figuram na adega. Para fechar, banana flambada (R$ 18,00).

Dias e horários de funcionamento:
De segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h à 0h; sexta a domingo, das 12h às 16h e a partir das 19h.

Serviço
Av. Presidente Castelo Branco (Marina Park Hotel), 400
Telefone: (85) 4006-9595