18, agosto, 2015

Sabores da Europa: Itália

Linguine negro com frutos do mar: minha dica para os fãs de massas e da culinária italiana
Linguine negro com frutos do mar: minha dica para os fãs de massas e da culinária italiana

Hoje vamos falar sobre essa culinária que é tão forte na Itália.

Por onde se anda em Roma, é possível ver elegantes e tradicionais trattorias, com pastas maravilhosas de sabores variados, desde os mais tradicionais até os mais exóticos. E eu não poderia ficar de fora, e fui logo experimentando um linguine negro autêntico!

Uma curiosidade é que esse prato leva um macarrão que é feito com a tinta de lula, ou nero di seppia. A tinta de lula é uma iguaria típica da cozinha mediterrânea. Serve tanto para massas italianas como para risotos e arroz à moda espanhola. Essa massa que experimentei foi justamente o macarrão nero di seppia combinado com frutos do mar: lula, polvo, camarões e outros mariscos.

Foi um sabor que considerei inédito. É um prato que recomendo para quem gosta de experimentar novos sensações gustativas!

Outra curiosidade da culinária italiana é que é muito comum encontrarmos nos supermercados vários tipos de massas que já vem com alguns ingredientes que enriquecem o sabor e a nutrição do prato.

Massas italianas que apelidei de massas funcionais
Massas italianas que apelidei de massas funcionais

Encontrei por lá o:
Macarrão com Alho e manjericão (Aglio e basilico)
Macarrão com Páprica (Peperoncino rosso)
Macarrão com Azeitonas (olive)
Macarrão com Açafrão (Zafferano)
Macarrão com Nero di Sépia (Nero Di seppia)
Macarrão com Trufa (Tartufo)
Macarrão com Tomate,
Limão e pimenta (Pomodoro, Limone & pepe)
Macarrão Itália – Chili & espinafre (Peperoncino rosso & spinaci)
Macarrão Arcobalen – Paprica, beterraba, açafrão, espinafre e spirulina, preto de sépia (Paprika, barbabietola, curcuma, spinaci e alga spirulina, nero de seppia)

Achei genial, pena que em Fortaleza ainda não conheço empresas que trabalhem com esse estilo de massa, que apelidei de “massa funcional”.

Aproveito a experiência que tive para me colocar à disposição para consultorias de empresas que se interessarem em ser pioneiras no Brasil. Espero que essa novidade chegue em nossa cidade, pois eu achei incrível, além de dar um toque muito saudável e elegante no prato. Fica então a dica da nutri! ?

Buon appetito!!!

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