A Salad Creations inaugura seu terceiro restaurante na capital cearense. Chegando ao shopping Iguatemi, traz um vasto leque de opções de alimentação saudável para o público light – ou até o fitness também. A expectativa da marca é de atender a mais de cinco mil clientes por mês. Com esta inauguração, a Salad passa a contar com 28 unidades em 11 estados brasileiros.
A publicitária Amanda Freire, de 23 anos, é quem lidera a nova casa gastronômica, e optou pela franquia por entender o potencial do segmento de alimentação saudável. Outro fator foi a identificação da franqueada com a marca. “Meu pai é triatleta e eu sou biatleta, pratico natação e corrida. Sempre tivemos alimentação saudável em casa. Por isso, a escolha da marca se tornou natural”, conclui.
Além dos três restaurantes de Fortaleza, no Nordeste a rede possui unidades em Maceió (AL), Recife (PE), Salvador (BA) e São Luis (MA). Segundo a marca, “o crescimento econômico e a grande circulação de turistas é um dos principais fatores para o sucesso da Salad na região”.
Com o slogan “Deliciosamente Saudável”, a rede tem o conceito fast good food, com cardápio idealizado e produzido para ajudar os consumidores a transformar seus hábitos alimentares e ter melhor qualidade de vida. Entre os pratos destacam-se as saladas Exclusivas do Chef, opções como grelhados, wraps, quiches, crepes, além de tortas e sucos de frutas naturais.
Dados do mercado de franquias do segmento de Alimentação no Brasil
Fonte: ABF (Associação Brasileira de Franchising)
– Faturamento do Setor de Franchising (valor em bilhões de R$)
2012 – 20,576
2013 – 23,998
Variação – 16,6%
– Evolução do Número de Redes Franqueadoras
2012 – 573
2013 – 637
Variação – 11,2%
– Evolução do Número de Unidades de Franquias
2012 – 16.029
2013 – 20.041
Variação – 25,0%
– Distribuição do número de unidades franqueadas por segmentos de atuação do franchising em 2013 = Alimentação = 17%
– Distribuição do número de redes de franquias por segmentos de atuação do Franchising em 2013 = Alimentação = 24%
– Distribuição do faturamento do setor de franchising por segmento de atuação em 2013 = Alimentação = 21%
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa