5, maio, 2014

Salada crocante com filé-mignon para o jantar

Para o jantar, salada crocante com pepino, pimenta, hortelã, alface-romana, filé-mignon, sal e pimenta-do-reino

Salada crocante com filé-mignon
Salada crocante com filé-mignon

Aproveitando que hoje é segunda-feira, que tal começar a semana com aquela dieta sempre prometida, mas nunca cumprida? A dica para o jantar de hoje é uma salada ótima, que leva pepino, pimenta, hortelã, alface-romana, filé-mignon, sal e pimenta-do-reino. No molho, alho, suco de limão e shoyu light. Consumir saladas é saudável, leve e muito recomendado por nutricionistas para quem deseja perder peso ou apenas um estilo de vida.

Veja a receita:

Salada crocante com filé-mignon

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 165

Ingredientes
• 1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos
• 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 pé pequeno de alface-romana
• 2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de fazer
Primeiro prepare o molho. Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dois pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros Ingredientes. Sirva com o molho à parte.

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