30, outubro, 2013

Sangria: a bebida refrescante

Leve e saborosa, ideal para o calor

SangriaA sangria é uma bebida leve, saborosa e cai muito bem no calor. É um dos coquetéis de vinho muito popular e o melhor é que não é uma bebida cara e pode ser feita em casa.

A sangria é uma bebida refrescante, ideal para o verão, que agrada a todos e com um baixo teor alcoólico.

Confira uma receita prática e fácil de fazer:

Corte as frutas selecionadas. Os pedaços devem ser grandes o suficiente para não serem engolidos ao beber.

Escolha as frutas mais variadas possíveis: cítricas (laranja, limão…), frutas brancas (maçã, pera…) e fruta tropical (manga, banana, ananás…).

Acrescente proporcionalmente o vinho e as bebidas gaseificadas: refresco de laranja, de limão ou soda.

Deixe macerar as frutas no vinho durante, pelo menos, duas horas. Coloque a bebida para esfriar.

Acrescente o gelo pouco antes de servir. Não faça com muita antecedência para evitar que o gelo derreta.

Sirva em um copo longo, e deixe algo de fruta dentro.

Bebidas: Vinho tinto, Soda ou bebida gaseificada de frutas.

Dica do site Um Como