7, dezembro, 2016

Science of Beer Institute realiza curso de sommelier de cerveja

Amanda Reitenbach, diretora do Science of Beer Instititute
Amanda Reitenbach, diretora do Science of Beer Instititute, que abrirá turmas para curso de sommelier de cerveja (Divulgação)

Contando com um elenco de professores especialistas na bebida elaborada à base de cevada, o Science of Beer Institute abre inscrições em algumas das principais capitais brasileiras para seu curso de Sommelier de Cerveja. Fortaleza receberá as aulas a partir do dia 22 de abril. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.

O curso, que é também voltado ao público em geral, prepara e capacita o aluno para conhecer e avaliar os mais variados estilos de cerveja disponíveis no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em diferentes segmentos – de importadoras e distribuidoras até o atendimento especializado. Um dos destaques fica por conta do módulo de harmonização, onde um chef cozinha participa da sala de aula enquanto o professor monta as melhores combinações entre pratos e cervejas. “Nessa aula, procuramos levar ao aluno novas experiências sensoriais, apresentando um cardápio mais elaborado, com ingredientes diferentes do que eles estão acostumados”, explica a professora Carolina Oda, professora do Science of Beer e sommelière especialista em cerveja.

Mesclando ensinamentos teóricos e práticos, o Sommelier de Cerveja tem carga horária de 80 horas/aula e um corpo docente de 15 professores especialistas na bebida. Outras edições acontecerão em Florianópolis, Rio de Janeiro, Porto Alegre e Recife.