Salmão é uma iguaria em se tratando de pescados e frutos do mar. Esse delicioso tipo de peixe é muito saudável, saboroso e rico em ômega 3, que ajuda no combate aos triglicerídios e ao colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL). Além dessas benesses na saúde, é justo dizer que o salmão rende pratos maravilhosos se bem feito. Com a receita indicada hoje pelo Portal Sabores, você vai ter uma refeição de rei: salmão grelhado com ervas finas.
A dica é do Sabores do Chef e o prato pode ser preparado com tempo médio de 40 minutos. Aproveite!
Salmão grelhado com ervas finas
Ingredientes
2 filés de salmão
Cebolinha picada
Salsinha picada
Sal grosso
Azeite
Modo de preparo
Coloque os filés de salmão já cortados em uma superfície plana, tempere com um pouco de sal e azeite. Essa receita pode ser feita tanto no grill como em uma frigideira antiaderente.
Coloque o salmão no grill e espere dourar, depois vire, para que os dois lados fiquem iguais. Está pronto.
Dica: Aprenda como fazer um molho para peixe de ervas finas e sirva junto com o salmão.
Molho de ervas finas
Ingredientes
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de suco de limão
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de ervas (Salsinha, orégano, manjericão)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o azeite e o suco de limão. Acrescente a mostarda e as ervas. Está pronto.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa