4, novembro, 2016

Senac Ceará ministra oficinas de gastronomia no Oportuniza

Massa fresca ao molho de quatro queijos
Massa fresca ao molho de quatro queijos é tema de uma das oficinas (Divulgação)

O Sistema Fecomércio, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), participará da feira de negócios realizada pela Associação Empresarial de Indústrias (AEDI), o Oportuniza 2016. O evento ocorre hoje e amanhã, 4 e 5 de novembro, no Clube da Parceria do SESI (Avenida do Contorno, 1102 – Distrito Industrial I – Maracanaú), de 8h às 20h hoje e de 8h às 18h no sábado. A entrada é gratuita.

No total, instrutores e alunos do Senac Ceará ministrarão oito oficinas de gastronomia no Espaço Gourmet, que contará com a parceria da Esmaltec, M. Dias Branco, Mallory e Mercadinhos São Luiz. Entre as receitas que serão ensinadas aos visitantes da Oportuniza, destacam-se: quiche lorrainegougéres de salmãosaltenha, tortinha sablé com castanha de caju e brigadeiro gourmet meio amargo e o cupcake Romeu e Julieta.

As oficinas de gastronomia serão realizadas nos dois dias da feira, nos períodos da manhã e tarde, conforme programação do Espaço Gourmet. As inscrições serão presenciais, gratuitas e por ordem de chegada. Para cada oficina, serão disponibilizadas 40 vagas. “Em eventos como o Oportuniza temos a oportunidade de divulgar nossos produtos e serviços para representantes da indústria do Ceará e seus stakeholders, levando até o público em geral a nossa expertise em educação profissional, além de difundir o conhecimento”, comenta Wágner Forte, consultor de produtos educacionais na área de Gestão e Negócios.

Oficinas do Espaço Gourmet (Oportuniza 2016)

Sexta-feira (04/11)
De 9h às 10h – Oficina: Massa fresca ao molho quatro queijos
De 10h30 às 11h30h – Oficina: Tortinha sablé com castanha de caju e brigadeiro gourmet meio amargo
De 14h30 às 15h30 – Oficina: Quiche Lorraine
De 16h às 17h – Oficina: Gougéres de salmão

Sábado (05/11)
De 9h às 10h – Oficina: Cupcake Romeu e Julieta
De 10h30 às 11h30h – Oficina: Pão de leite com salaminho e creme cheese
De 14h30 às 15h30 – Oficina: Pão doce Prestígio
De 16h às 17h – Oficina: Saltenha

Serviço 
Oportuniza 2016
Data: 04 e 05/11 (sexta-feira e sábado)
Horário: Dia 04, das 8h às 20h. Dia 05, das 8h às 18h.
Local: Clube da Parceria do SESI – Avenida do Contorno, 1102 – Distrito Industrial I – Maracanaú
Mais informações: http://www.oportuniza2016.com.br/

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php