O Senac vai movimentar a região do Cariri nas próximas semanas com uma novidade gastronômica. Com evento que valoriza a gastronomia regional e nacional, o órgão lança o o “Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação“. O evento ocorre entre os próximos dias de 9 a 12 de setembro, das 15 às 22 horas, no hotel IU-Á e na Praça José Hilânio, conhecida como La Favorita, localizada em frente ao hotel, em Juazeiro do Norte.
Durante estes dias, haverá uma programação especial, com exposição de produtores locais, realização de palestras e debates com temas voltados ao segmento de alimentos e bebidas e oficinas gastronômicas, com chefs renomados. Além destas, outras atividades também serão promovidas no Saberes e Sabores, como um jantar magno, com a proposta de um menu degustação, idealizado por chefs nacionais, locais e do Senac/CE; a realização de fun press para divulgação da cultura e gastronomia da região do Cariri para jornalistas e chefs convidados, além de apresentações artísticas culturais locais.
Outra novidade é a realização de um food park, na praça em frente ao hotel IU-Á, contando com a participação de restaurantes convidados para a comercialização de pratos, especialmente elaborados para o evento, e com valor promocional. A novidade se sintoniza com a tendência crescente dos food trucks, e valoriza esta nova verve gastronômica, crescente em Fortaleza, por exemplo.
O ‘Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação’ será dividido em dois espaços: o Senac na Praça – Food Park (Espaço gratuito aberto ao público), com oito restaurantes convidados, quatro food trucks, lounge; espaço dos expositores (produtores locais), palco para apresentações artísticas e espaço oficina Senac cozinhando ao vivo. O segundo espaço será no próprio hotel IU-Á – (Espaço para os participantes inscritos no evento e convidados), com auditório com cozinha para demonstração (oficinas); auditório para palestras e o restaurante para realização de jantar harmonizado.
Sobre a iniciativa e o papel do Senac, comenta o gerente de negócios estratégicos do Senac/CE no Cariri, Isaac Coimbra: “O Senac vem desenvolvendo um conjunto de ações para fomentar o setor, gerando novas oportunidades e novos postos de trabalho que irão melhorar a qualidade de vida dos caririenses no setor que mais cresce no País, a gastronomia”, completa.
Serviço
‘Saberes & Sabores – edição Cariri 2015: na rota da inovação’
Valor da inscrição: R$150,00 (pacote que dá acesso a todas as oficinas durante os três dias de evento)
* As inscrições serão abertas a partir do dia 12 de agosto, no site do próprio evento.
Dia 09/09
Hotel IU-Á
20 às 23 horas – Coquetel de Abertura e Lançamento Livro “Em Busca do Sabores Perdidos”
10/09
Hotel IU-Á – Espaço Privado (Público inscrito)
16 às 19 horas – Palestras e Oficinas Gastronômicas (Auditório cozinha demonstração)
20 às 23 horas – Jantar Magno (Restaurante IU-Á)
Senac na Praça – aberto ao público:
19 às 23 horas – Início das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes
19 às 22 horas – Apresentações Artísticas (Palco)
20 às 21 hors – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo)
11/09
Hotel IU-Á – Espaço Privado (Público inscrito)
15 às 16 horas – Encontro dos Empresários do Polo Gastronômico do Cariri (Auditório)
16 às 19 horas – Palestras e Oficinas Gastronômicas (Auditório cozinha demonstração);
Senac na Praça – aberto ao público:
19 às 23 horas – Início das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes
19 às 22 horas – Apresentações Artísticas (Palco)
20 às 21 horas – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo)
12/09
Hotel IU-Á – Espaços Privados (Público inscrito)
16 às 19 horas – Palestras e Oficinas Gastronômicas (auditório cozinha demonstração);
Senac na Praça – aberto ao público:
19h às 23h – Inicio das atividades do Food Park – Comercialização de pratos elaborados com a temática do evento nos restaurantes e expositores participantes;
19h às 22h – Apresentações Artísticas (palco);
20h às 21h – Oficinas Gastronômicas (Senac Cozinhando ao Vivo);
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa