4, maio, 2014

Sobremesa: Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa

Sugestão de receita de sobremesa rica em vitaminas para surpreender todas as mães

Cheesecake de aveia com calda de ameixa
Cheesecake de aveia com calda de ameixa

Ainda falta uma semana para o Dia das Mães, mas já dá pra ir treinando para o dia especial pra não fazer feio na frente da mãezona. Para surpreendê-la, que tal preparar uma sobremesa deliciosa? A sugestão da Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, é o Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa.

A ricota é um ingrediente bastante versátil e utilizado na culinária. De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultoria da M. Dias Branco, o laticínio é nutritivo e possui poucas calorias. “A ricota tem alta digestibilidade devido seu baixo teor de gordura, ótima fonte de proteína, rica em vitamina A, possui teor importante de cálcio o que contribui para manutenção do tecido ósseo e muscular além do bom funcionamento do organismo”, explica a nutricionista.

No recheio a sugestão é a geleia de ameixa. “A fruta contém antocianina, pigmento que retarda o envelhecimento e auxilia o sistema nervoso, pois favorece a circulação e protege o coração. Também possui boa quantidade de ferro”, conta Fabiana.

É um prato delicioso e rico em nutrientes, um presente surpreendente que demonstra carinho e cuidado com a mulher mais importante de nossas vidas.

Confira a receita abaixo:

Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa

Massa
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de Margarina Amorela

Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de requeijão light
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Cobertura:
10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Misture a farinha e a aveia com a Margarina Amorela até unir a massa.
Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar 15 minutos ou até dourar.
Num recipiente misture a gelatina com o suco de laranja e deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida deixe em banho-maria até derreter.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada. Leve para a geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.

Tempo de Preparo: 30min
Calorias: 425 kcal

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