8, agosto, 2014

Sobremesa para os pais: Torta Cremosa de Abóbora

Puro Sabor sugere sobremesa para adoçar o Dia dos Pais: torta de abóbora

Torta cremosa de abóbora
Torta cremosa de abóbora

No dia 10 de agosto será comemorado o Dia dos Pais. Para homenageá-los, a Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, sugere um doce simples e delicioso com abóbora e laranja para a sobremesa deste domingo tão especial.

A sugestão da marca é a Torta Cremosa de Abóbora. Fácil de preparar, a receita fica pronta em aproximadamente 45 minutos e usa ingredientes saborosos como biscoito maizena, abóbora, laranja e Margarina Puro Sabor.

Confira abaixo a receita da Margarina Puro Sabor:

Torta Cremosa de Abóbora

Ingredientes

Massa:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate

Creme:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
200g de creme de leite
2 ovos
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de uma laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo
– Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.

– No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

– Adicione as raspas da laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos + geladeira

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php