11, fevereiro, 2014

Sobremesas simples e fáceis de preparar

As sobremesas estão sempre presentes após as refeições. São um elemento a parte na hora de comer e que muita gente adora. Mas quem não gosta de uma boa sobremesa? Os amantes estão sempre buscando novidades e formas de facilitar a vida deles. O Portal Sabores dá dicas agora de algumas receitas de sobremesas bem saborosas e – o melhor – fáceis de fazer.

Confira:

Pudim de leito condensado

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo

Tempo de preparo
40min

Rendimento
20 porções

Mousse de maracujá fácil

Mousse de maracujá (Receita de Vovó)
Mousse de maracujá (Receita de Vovó)

INGREDIENTES

2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Tempo de preparo
15min

Rendimento
6 porções

Pavê de bis

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Reserve
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Junte o creme de leite e mexa bem
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Tempo de preparo
50min

Rendimento
8 porções

Do site Tudo Gostoso 

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php