9, julho, 2014

Sopas nutritivas para o jantar

As sopas são fontes de vitaminas, minerais e fibras

Minestrone
Minestrone

Preparar diferentes receitas para quem a gente gosta é sempre um momento especial, por isso a Margarina Amorela, marca da M.Dias Branco, sugere duas receitas nutritivas de sopas, que são ótimas entradas para um delicioso jantar ou servem também como pratos principais, depende da opção de cada um.

Do Minestrone ao Creme de Espinafre, os ingredientes que fazem parte das receitas são ótimos para o bom funcionamento do organismo, além da prevenção e controle do Diabetes.

De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultoria da M.Dias Branco, os benefícios dos legumes são as vitaminas, minerais e fibras. “Alguns tipos de fibra provenientes dos legumes têm o poder de modular a absorção da glicose fornecida pelos carboidratos da refeição. Esta modulação é importante porque controla a quantidade liberada de um hormônio do nosso organismo chamado insulina. Desta associação temos uma ferramenta para prevenção e controle do Diabetes”.

Pratos deliciosos e ricos em nutrientes é uma forma de demonstrar carinho e prova de amor com as pessoas importantes de nossas vidas.

Confira as receitas abaixo.
Minestrone

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 cebola cortada em cubos
300g de carne em cubos
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 xícara de vagem em pedaços
1 litro de caldo de carne
2 xícaras (chá) de macarrão Padre Nosso Fortaleza
1 lata de feijão em conserva

Modo de preparo:
– Em uma panela aqueça a Margarina Amorela e doure a cebola.
– Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
– Adicione a cenoura, a batata e a vagem e aos poucos o caldo de carne fervente.
– Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne e os legumes ficarem macios.
– Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
– Misture o feijão e sirva em seguida.

Porções: 4 porções

Creme de espinafre
Creme de espinafre

Creme de Espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de Margarina Amorela
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
– Refogue a cebola na Margarina Amorela, acrescente o espinafre e misture até que esteja cozido e sem nenhuma água.
– Em uma caneca, misture o leite e o amido de milho e junte ao espinafre.
– Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar.
– Adicione o parmesão, misture e retire do fogo.
– Se preferir, bata o creme no mixer.

Porções: 2 porções

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