22, maio, 2017

Três sopas saudáveis para quem quer emagrecer

O emagrecimento é uma batalha difícil, mas não impossível: basta compor e acompanhar rigorosamente uma dieta saudável e que também seja saborosa. Afinal, estar satisfeito com a própria alimentação, evitando os alimentos mais gordurosos ou menos saudáveis, não é sinônimo de deixar de comer coisas gostosas, certo?

Para os desejosos por este estilo de vida, o Mundo Light traz hoje algumas dicas de sopas saudáveis. São três receitas: creme de abóbora com queijo cottage, caldo de vegetais antiácido e caldo verde com mandioquinha. Duas colheres de sopa (30g) de cottage têm apenas 55 calorias. Já os caldos também são pouquíssimo calóricos além de bastante nutritivos, surgindo como boas opções para os que estão mantendo dieta.

Creme de Abóbora com queijo cottage: levinho, pouco calórico e delicioso (M de Mulher / Sheila Oliveira)
Creme de Abóbora com queijo cottage: levinho, pouco calórico e delicioso (M de Mulher / Sheila Oliveira)

Creme de abóbora com queijo cottage

Ingredientes

. 400 g de abóbora madura em cubos
. Água
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média picada
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage
. 80 g de peito de peru light em cubinhos
. 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
. Salsa picadinha a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

1. Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
2. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
3. Refogue a cebola em um pouquinho de água.
4. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
5. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
6. Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
7. Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
8. Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

Caldo de vegetais antiácido: pode ajudar contra a gastrite e reduz a acidez do estômago (Getty Images)
Caldo de vegetais antiácido: pode ajudar contra a gastrite e reduz a acidez do estômago (Getty Images)

Caldo de vegetais antiácido

Ingredientes

· 2 batatas cruas
· 1 cenoura inteira
· 1/2 aipo cru
· 1/2 cebola pequena
· 1 alho pequeno
· 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
· 1 colher (chá) de sal refinado
· 4 copos (200 ml) de água

Modo de preparo

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador – apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.

Caldos verdes são ótimos para quem está de dieta: ricos em bons nutrientes e bastante saudáveis (Getty Images)
Caldos verdes são ótimos para quem está de dieta: ricos em bons nutrientes e bastante saudáveis (Getty Images)

Caldo verde com mandioquinha

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Dicas do site M de Mulher

 

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php