30, abril, 2014

Spaghetti ao Molho de Strogonoff é opção de prato rico em carboidratos e proteínas

Spaghetti é fácil de fazer e é a dica de hoje para o jantar em casa

Spaghetti ao Molho de Strogonoff
Spaghetti ao Molho de Strogonoff

Não sabe o que fazer para o jantar de hoje e não quer sair na véspera de feriado? O Portal Sabores tem então a dica certa para o jantar. A sugestão é da Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco. A receita Spaghetti ao Molho de Strogonoff rende seis porções, é fácil de fazer e leva 40 minutos de preparo.

De acordo com Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Marca Fortaleza, ao aliarmos carne com massa deixamos a refeição mais completa, rica tanto em carboidratos quanto em proteínas. A combinação de nutrientes deixa o prato com menor índice glicêmico quando comparado a uma refeição exclusivamente composta por massa. “Essa mistura tão saborosa também proporciona maior saciedade e faz com que nossa taxa de açúcar do sangue permaneça mais estável. Outro ponto favorável a essa combinação é que o metabolismo irá gastar mais energia durante o processo digestivo facilitando o controle do peso”, ressalta a nutricionista.

Confira receita abaixo.

Spaghetti ao Molho de Strogonoff

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola Spaghetti
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
500g de filé mignon em tirinhas
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
sal e salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de strogonoff.
– Numa panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
– Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 662 kcal

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