21, julho, 2016

Sushi em Fortaleza: onde encontrar versões especiais

sushiPara quem ama sushi e a culinária oriental, em específico a culinária japonesa, uma dica preciosa é saborear as variadas releituras e novas criações de pratos japoneses tradicionais praticadas em Fortaleza. O sushi não é exceção: esta delícia encontra leituras muito diferenciadas de restaurante para restaurante. Uma maravilha é quando o salmão vem flambado ou grelhado, substituindo a maki (alga) em criações muito interessantes, acompanhadas de geleias, gengibre, pimentas, molhos especiais, caviar, lagosta, caranguejo… Tem até temakis que, ao invés de serem envoltos por maki, são envoltos por salmão… E viraram pedida certa nos cardápios da cidade! Resolvemos separar o dia de hoje para mostrar um pouco desta variedade na cidade: confira algumas opções de sushi em Fortaleza e onde encontrar versões especiais que fogem ao padrão… Bom apetite!

Opções de combinados do Ryori
Opções de combinados do Ryori (Divulgação)

Ryori Sushi Lounge

Para quem aprecia um bom “rodízio de sushi“, a dica é o o festival do Ryori, que sai na faixa de R$40 no almoço de terça a sábado e R$50 no jantar de domingo a terça. A criatividade chama a atenção mesmo é na carta de sushis especiais. O combinado Ryori Experience traz trinta peças com as criações atrativas do chef Raimundo Ferreira e muda diariamente – está na faixa de R$150. Ingredientes como queijo brie e geleias variadas e temperos como azeite e pimentas marcam presença entre as possibilidades. Para quem gosta de variar, há também o tosuto de salmão defumado com sour cream em massa crocante e o salmão em crosta de capim-limão, servido ao lado de purê de mandioquinha e shimeji.

Av. Dom Luís, 1113. Shopping Buganvília, Meireles
Almoço: terça a sábado, 12h às 15h / Jantar: segunda a domingo, 18h às 01h
Telefone: (85) 3224.9997

Temaki de Prato do Fuji Sushi Lounge
Temaki de Prato do Fuji Sushi Lounge (Divulgação)

Fuji Sushi Lounge

Mais recente, o Fuji Sushi Lounge traz também um alto padrão quanto à estética e diversidade de seu cardápio. A casa é comandada por Leonardo Perestrelo e proporciona momentos de prazer num ambiente despojado e confortável. O Fuji traz também maravilhosa diversidade de ceviches, como seu delicioso ceviche de frutos do mar. Os combinados de 20 peças (R$70) e 30 peças (R$105) seguem o padrão de “criações do chef”, com criações diversificadas onde o salmão flambado marca presença junto a outros ingredientes inusitados, como geleias e molhos especiais. Outra dica é experimentar o saboroso temaki de prato. Tem até “sanduíche de salmão“: quatro unidades de com o peixe maçaricado, camarão, cream cheese e pimenta-biquinho saem por cerca de R$25.

Rua Leonardo Mota, 774, Aldeota
Telefone: (85) 3067.7352
Funciona das 12h às 15h e das 18h à meia-noite: sexta e sábado até 1h30. Aos domingos e segundas, só abre para o jantar

Maki Hi Lagosta e Caviar
Maki Hi Lagosta e Caviar (Foto: Nilton Novaes Filho)

Misaki

Para os fãs de sushis, o Misaki tem ótimos combinados a oferecer. O primeiro a destacarmos é o Aru. Traz uma saborosa mini salada sunomono, 4 sashimi shake, 2 niguiri shake e 2 gunkan recheados com salmão e damasco. Outra opção diversificada e interessante é o Kosho, que traz mini salada sunomono, 4 hossomaki filadélfia, 4 sashimi tilápia e 4 hakusai shake. Bacana o uso que a casa faz de ingredientes regionais, como a tilápia, transformando-os em saborosos pratos com essência e aura japonesa. Se você quer diversidade, opte pelos combinados do chef, que trazem as criações inteligentes do chef Edson Nakada e variam a cada dia.

Aos mais gulosos, a dica é conferir o Combinado Misaki, servido em almoços e também jantares. A opção, que carrega o nome da casa, traz 32 unidades saborosas de sushi, e é composta por 8 sashimis e 24 sushis. Para fechar, o Maki Hi Lagosta e Caviar, com salmão maçaricado recheado com lagosta, caviar e cream cheese… Delícia!

Avenida Desembargador Moreira, 1031 – Jardins Open Mall – Aldeota
Fone: (85) 3433.1050
Aberto diariamente para almoço e jantar
Cartões de crédito VISA , Mastercard e American Express

Gunkan especial de kani e cerveja especial Kirin Ichiban
Gunkan especial de kani e cerveja especial Kirin Ichiban: sugestão de harmonização do Konibaa (Divulgação)

Konibaa Food & Art

Para abrir o apetite, o tempurá de camarão da casa é uma excelente pedida, com saborosos camarões graúdos empanados. Outra dica é o ussuzukuri de salmão (na faixa de R$20), carpaccio ao estilo japonês preparado com molho de shoyu e laranja (também na faixa de R$20). Entre os sushis especiais, o ebi grill é um espetáculo (quatro peças por R$ 18,90): vem à base de filé de salmão maçaricado, cream cheese e camarões puxados no alho com gengibre e saquê. Manhattan Tigrado é outra pedida muito saborosa. Como dica de sobremesa, o cone de morango com Nutella é uma boa pedida (por volta de R$10).

Av. Júlio Abreu (continuação da Dom Luís), 160, Loja 15
Funciona de segunda a sábado de 17h30 a 0h, aos domingos de 18h a 0h.
Telefone: (85) 3267.2572
Unidade exclusiva para Delivery:
Av. Desembargador Moreira, 2005, loja 3.
Telefones: (85) 3224.7396 ou (85) 98908.0643

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