20, dezembro, 2019

Take to Latina oferece cardápio que reúne diversos sabores latino-americanos

Take to Latina
Take to Latina abre as portas em Fortaleza e promove um tour gastronômico pelas delícias latino-americanas (Divulgação)

Os fãs da diversificada e colorida culinária da América Latina tem uma novidade muito bacana para conhecer em Fortaleza. Inaugurado no fim de outubro, começou a funcionar na cidade o Take to Latina, um delivery que promove um verdadeiro tour pela gastronomia dos países da região. Unindo insumos, molhos e técnicas de diversas nacionalidades americanas, o Latina é parte do grupo Take to Wok, uma ideia capitaneada pelo empresário Bruno Martins.

Na hora de pedir, o cliente pode montar o seu próprio bowl, escolhendo todos os componentes da refeição a ser entregue. “Nesse cardápio inicial, a gente pegou insumos latinos originais, com temperos e tudo, e fizemos primeiro a criação de bowls, permitindo ao cliente criar seu próprio prato, onde ele escolhe uma proteína; um tipo de arroz, que pode ser um arroz branco de limão ou integral de limão; e um tipo de feijão, que pode ser feijão preto, muito utilizado no México, ou feijão vermelho, muito utilizado em Cuba, Haiti, Porto Rico e outros países). Depois, escolhe-se os acompanhamentos, entre eles guacamole, sour cream ou pico de gallo, e um molho, que varia entre molho apimentado e molho de cheddar”, explica Martins sobre o processo de montagem da casa.

Burritos
Burritos marcam presença no cardápio da casa (Divulgação)

Para quem não conhece alguns dos itens, o pico de gallo, por exemplo, é um tipo de salada geralmente feita a partir de tomate, cebola, cebolinha e coentro e temperada com óleo e sumo de limão, muito comum no México, onde costuma acompanhar a guacamole (um purê de abacate temperado). Já o sour cream é o famoso creme azedo, comum na culinária Tex-Mex.

Sobre as demais opções de cardápio, Bruno adianta que há também na casa a oferta dos famosos burritos (tortillas à base de farinha com recheios variados). “Nosso diferencial é a oferta de produtos feitos de uma forma totalmente original… Um exemplo: o cheddar, a gente fez o creme de cheddar original. a gente não utiliza aquela pasta de cheddar laranja que as pessoas costumam utilizar. Mesmo caso do feijão: a gente não utiliza pasta de feijão, a gente utiliza o próprio feijão temperado com temperos latinos. As carnes são marinadas por 24 horas, outras são marinadas e vão à panela de pressão para cozinhar em fogo baixo”, explica Bruno. Além dos bowls – que também vêm em versões já montadas, seguindo receitas da casa – e dos burritos, o Take to Latina também traz oferta de saborosos nachos, uma iguaria também oriunda do México. 

Bowls
Um dos diferenciais do Take to Latina é a oferta de bowls, onde o cliente pode montar a própria refeição de acordo com suas preferências (Divulgação)

Sob a batuta criativa da chef Bia Leitão, habitual colaboradora do grupo Take to Wok, a casa concebeu seu cardápio inspirada por vivências, pesquisas e viagens da profissional e do proprietário da nova marca. O time visa ainda expandir, nos próximos meses, esse cardápio e lançar ainda mais novidades, aproveitando o frescor e ineditismo do projeto. “Planejamos um aumento do cardápio, com mais novidades oriundas de outros países. Vamos lançar um sanduíche cubano, uma linha de quesadillas, uma linha de milhos, e também uma linha de bebidas, que vai ser uma outra novidade que vem por aí também”, confessa Bruno. O que não vai faltar são boas novidades aos fãs das delícias latino-americanas. ¡Buen provecho!

Serviço
Take to Latina
Telefone: (85) 3121.6104
De domingo a domingo, das 10h às 23h10.
@taketolatina