“Mostrar a verdadeira culinária asiática, com os seus verdadeiros insumos e modos de preparos”: é assim que o criador, Bruno Martins, define a proposta do Take to Wok, uma interessante marca gastronômica que abriu suas portas em Fortaleza em 2016. “Não trabalhamos com sushi, temaki e yakisoba”, comenta Bruno. “Exploramos a culinária do sudeste asiático, e todos nossos macarrões são importados, para não perder a caracterização. Todos os molhos são feitos na casa, e com receitas originais da Tailândia, Vietnã e Camboja, países sobre os quais tivemos aulas e estudos”, completa o criador, revelando alguns dos principais diferenciais do restaurante.
Em um mercado onde cardápios e concorrentes tendem a repetições e similaridades, a cor e os aromas variados que compõem os pratos do Take to Wok realmente chamam a atenção. “Quando inauguramos em 2016, fomos o primeiro restaurante do Brasil com o conceito de Wok original. Logo após alguns meses, abriu outro Wok em São Paulo”, revela Bruno. “Todo o cardápio, bases (macarrões e arroz), proteínas usadas nos pratos, molhos e etc, foram pensadas por mim, Bruno Martins, e eu passava tudo para a nossa chef Bia Leitão, para ver se era viável ter, com o prato à preço popular”.
Um ponto alto do cardápio fica por conta dos woks do chef: são mais de dez opções criativas e saborosas. Uma delas é o Tailândia, prato inspirado pelas delícias do país, com noodle de arroz (macarrão típico da região, em formato de talharim), peito de frango, broto de feijão, manga e molho à base de leite de coco e curry tailandês. Já o Malásia traz noodle de ovos, carne, acelga e milho verde e molho teryiaki para finalizar. Uma terceira dica é o frango teryiaki do lugar, que, na leitura do restaurante, vem com peito de frango em cubos, lamen, ovo, cenoura, mix de repolho, vagem, brócolis e é finalizado por molho teryiaki. Pra finalizar, o público fitness se encontra prestigiado pelo gostosíssimo fit low carb, feito com noodle de abobrinha (o legume vem em forma de macarrão), peito de frango, brócolis, mix de pimentões e shoyo light.
Outra surpresa é o lançamento recente da linha de arroz frito, com opções temperadas e bem recheadas e que receberam grande aceitação do público. Dentre estes, destaca-se o Pork BBQ, um arroz branco frito com ovo, broto de feijão, cebolinha e finalizado com um toque de shoyo, acompanhado de tempurá crocante de filé suíno ao molho barbecue por cima do arroz. Vale ressaltar que o cardápio abrange também opções de sanduíches orientais e sopas. Pra harmonizar com as delícias do lugar, Martins sugere os sucos naturais, como abacaxi com capim-santo e limão, hortelã e gengibre.
Em conversa com o nosso time, o criador do Take to Wok adiantou em primeira mão ao Portal Sabores algumas novidades bacanas que vêm por aí: a marca planeja uma expansão, com novas unidades fora de Fortaleza, e atualmente idealiza um gastrobar, a ser lançado na capital cearense em breve. Vale a pena realizar essa imersão e degustar as delícias coloridas e aromáticas do lugar, que só uma boa culinária asiática é capaz de oferecer.
Serviço
Take To Wok
Todos os dias, das 10h30 às 22h30
Telefone para pedidos: (85) 3121.6104 | (85) 98194.6204 (WhatsApp)
Site: www.taketowok.pedidosite.com.br
Também disponível via iFood
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa