23, novembro, 2012

Talentos regionais

 

A edição 2012/2013 do especial Veja Fortaleza Comer & Beber será lançada no próximo dia 28 de novembro, às 19h, no Salão Cidade do La Maison Dunas. Cerca de 600 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) vão participar do evento de lançamento. Na festa, serão entregues os prêmios aos melhores de cada seção apresentada no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 29 categorias diferentes.
 
Uma ação inédita marca o especial deste ano: os leitores puderam participar de forma direta na edição, pois escolheram os melhores estabelecimentos, em 10 categorias (3 de Comidinhas, 3 de Bares e 4 de Restaurantes). Entre elas, o Melhor Cupcake, a Melhor Caipirinha, o Melhor Samba, a Melhor Lagosta e a Melhor Cozinha Portuguesa. A votação aconteceu por meio de questionário via e-mail.
 
A edição 2012/2013 reúne uma seleção de cerca de 470 endereços. Uma equipe de jornalistas percorre as cidades, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque são apontadas por três júris de especialistas (um para cada seção do especial), formados por trinta pessoas, entre gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade cearense, todos apreciadores da boa mesa. 
 
O evento, que tem o apoio nacional do Café Santa Clara, integra-se ao calendário turístico da cidade com uma premiação esperada pela região, que é um dos principais pólos gastronômicos do país. 
 
As categorias que fazem parte da premiação deste ano são:
Restaurantes:
Brasileiro / Nordestino, Carne, Italiano, Japonês, Peixada Cearense, Peixes e Frutos do Mar, Pizzaria, Variado, o melhor Restaurante Bom e barato, o Restaurante Revelação e o Chef do Ano.
 
Bares:
Barraca de Praia, Boteco, Caranguejo, Cozinha, Fim de Noite, Happy Hour, Música ao Vivo, Para ir a dois, Para Paquerar e Bar Revelação.
 
Comidinhas:
Brownie, Café, Doceria, Hambúrguer, Padaria, Salgado, Sorvete e Suco.