4, setembro, 2014

Torta de atum

Dica do dia para almoço, lanche ou jantar: torta de atum com textura e recheios irresistíveis

Torta de atum (Foto e Receita: Panfletaria)
Torta de atum (Foto e Receita: Panfletaria)

Torta de atum

Ingredientes

Recheio:
1 lata de atum (sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 lata de seleta de legumes (pode ser aquela que vem metade milho e metade ervilha);
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.

Misture todos os ingredientes. Para a massa, bata no liquidificador.

1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

* sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione o fermento só no fim. Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade de fermentação.

Modo de preparo

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º). Faça o teste do palito. Quando enfiar na massa e sair limpo está boa.

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