30, outubro, 2013

Tortas práticas salgadas e doces

As receitas possuem ingredientes nutritivos e muito saborosos

Torta de doce de leite
Torta de doce de leite

As tortas são sempre ótimas opções para receber os convidados por serem fáceis de preparar e terem um bom rendimento, que atende várias pessoas.

A Torta de Liquidificador, por exemplo, é simples e leve, ideal para quem se preocupa com a silhueta, pois tem entre os ingredientes peito de peru e queijo fresco. “A carne de peru é magra e de fácil digestão, possui baixo teor de colesterol. É rica em proteína de alto valor biológico, ferro, potássio, magnésio e vitamina B3”, explica a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M. Dias Branco.

Para a sobremesa, a sugestão é a Torta de Doce de Leite. A receita usa biscoito Maria Fortaleza para dar firmeza à massa e dar um toque a mais de sabor à receita. Além do doce de leite, a cobertura leva cacau em pó, que é saboroso e ainda é benéfico para a saúde. “O cacau é rico em vitaminas A, E, B1, B2, B3, B6 e B12, ácido fólico e minerais essenciais, como magnésio, cobre, potássio, zinco, cálcio e manganês e antioxidantes chamados flavonoides”, explica Fabiana.

Confira as duas receitas sugeridas pela Margarina Puro Sabor.

Torta de Liquidificador

Ingredientes:
– 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
– 3 ovos
– 1 pote de iogurte natural (200g)
– ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 150g de queijo fresco esmigalhado
– ½ xícara (chá) de palmito picado
– 150g de peito de peru fatiado
– 2 tomates picados
– Margarina Puro Sabor para untar
– Farinha de Trigo Finna para polvilhar
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
No liquidificador, bata a Farinha de Trigo Finna com Fermento, os ovos, o iogurte, a Margarina Puro Sabor e o leite até ficar homogêneo. Adicione o sal e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada. Espalhe o queijo, o palmito, o peito de peru e o tomate. Cubra com o restante da massa e polvilhe como o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 108,13 kcal

Torta de Doce de Leite

Ingredientes
Massa:

– 1 pacote de biscoito Maria Fortaleza triturado
– 100g de Margarina Puro Sabor

Recheio:

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
– 2 latas de leite condensado cozido
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura:

– 400g de doce de leite cremoso
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo
Misture os biscoitos e a Margarina Puro Sabor com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Dissolva a gelatina com água e em banho-maria.

Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 723,08 kcal