24, dezembro, 2018

Três sobremesas para o Natal

O Natal está aí… Que tal pensar desde já em bons doces para a ceia ficar perfeita? Ainda dá tempo de começar a preparar algumas delícias doces para a ceia de hoje para amanhã. Pensando nisso, o Portal Sabores traz três sugestões maravilhosas de sobremesas para o Natal – ou lanches doces para a semana, quem sabe? Aproveite nossas indicações.

Suflê de Maracujá com calda de Chocolate (Mauro Holanda / Divulgação)
Suflê de Maracujá com calda de Chocolate (Mauro Holanda / Divulgação)

Suflê de maracujá com calda de chocolate

Ingredientes do Suflê
2 maracujás frescos
1/3 de xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
4 gemas
5 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ingredientes da Calda: 
200 g de chocolate meio-amargo picado, 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira. Dissolva a farinha no leite e reserve. Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.

Acrescente a polpa dos maracujás e o rum. Mexa e junte as gemas, uma de cada vez. Misture bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até que se formem picos firmes. Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos, aproximadamente. Enquanto isso faça a calda. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno. Mexa vigorosamente e reserve. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.

Dica: Para dar um toque de sabor, junte folhas de hortelã picadas à massa do suflê.

Rendimento: 8 porções

Chocolate quente: docinho e irresistível (Pedro Rubens)
Chocolate quente: docinho e irresistível (Pedro Rubens)

Chocolate quente

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.

2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.

3. Retire e sirva com o marshmallow.

receita-creme-gelado-de-morango1939Creme gelado de morango

Ingredientes:

1 envelope de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 e ½ xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em ¹/³ de xícara (chá) de água e misture bem. Derreta em banho-maria, acrescente os demais ingredientes e misture muito bem, até se integrarem. Coloque em uma fôrma e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme e sirva com morangos fatiados.

Rendimento: 5 porções
Calorias: 332 kcal

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