14, junho, 2018

Últimos dias da Restaurant Week em Fortaleza

Tentáculos de polvo grelhados com pimenta dedo-de-moça e gengibre, finalizados com suco de laranja - Restaurante Moana
Tentáculos de polvo grelhados com pimenta dedo-de-moça e gengibre, finalizados com suco de laranja – Restaurante Moana (Divulgação)

Um dos maiores festivais gastronômicos do país, a Restaurant Week chega à 12ª edição em Fortaleza. Em homenagem ao ano de Copa do Mundo, o tema deste ano é “gastronomia internacional”, onde os chefs poderão criar pratos utilizando ingredientes típicos de um dos 32 países participantes da competição de futebol.

Na primeira versão de 2018, o evento contempla 20 restaurantes que proporcionam uma experiência gastronômica completa com preços democráticos. Quem prova os menus desta edição encontra uma culinária rica e proveniente de diferentes povos e culturas. A Restaurant Week acontece até este domingo, dia 17 de junho. Até o fim desta edição, são esperadas cerca de 20 mil pessoas.

Durante o evento, os estabelecimentos integrantes disponibilizam menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço de R$43,90 + R$1 de doação e R$54,90 + R$1 de doação no jantar. O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira.

Robata Caprese Quente Lô Restaurante
Robata Caprese Quente – Lô Restaurante (Divulgação)

Além disso, a cada menu vendido, o valor de R$1,00 será doado ao Instituto da Primeira Infância (Iprede), instituição dedicada a promover a nutrição e o desenvolvimento na primeira infância, articulando-os com ações que visam ao fortalecimento das mulheres e da inclusão social de famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social e pobreza. 

Os cardápios e mais detalhes sobre as casas participantes estarão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br, onde também será possível fazer reserva online para os restaurantes.

Polpetone Vignoli - Foto Marcelo Belem
Polpetone Vignoli (Foto: Marcelo Belem)

Brasil Restaurant Week

Presente em diversas cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo. “A RW é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week brasileira.

Mídias Restaurant Week Brasil

Facebook: https://www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Instagram: @restaurantweekbrasil

Restaurantes participantes em Fortaleza:
Bistrô D’Europa
Cabaña del Primo
Casa do Frango Sul
Casa do Frango Matriz
Henriqueta!
L´Ô Restaurante
La Pasta Gialla – Shopping Iguatemi
La Pasta Gialla – Shopping Pátio Dom Luis
Moana Gastronomia & Arte
New York
O Banquete
Pipo Restaurante
Quintal da Varjota
Ryori Sushi Lounge
Santa Grelha – Meireles
Santa Grelha – Shopping Iguatemi
Soul Gourmet
Vignoli Silva Jatahy
Vignoli Sul
Vignoli Virgílio Távora

Serviço
Restaurant Week Fortaleza
Período: 18 de maio a 17 de junho de 2018
Valor: R$43,90 + R$ 1,00 no almoço / R$ 54,90+ R$ 1,00 no jantar
Reservas Online: www.restaurantweek.com.br

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php