5, outubro, 2012

Um toque molecular em Fortaleza

 

Depois de uma série de pesquisas e experimentações, o chef Elcio Nagano apresenta o menu Novidades 2013 com algumas tendências da gastronomia internacional. A ideia, segundo o chef, é que os clientes conheçam os novos pratos e, de acordo com a aceitação, poderão entrar no menu definitivo do próximo ano.
 
“Nós buscamos o que tem sido mais valorizado na gastronomia internacional aproveitando a influência oriental (Tailândia, China e Japão) e unindo com a criatividade da equipe e intercâmbio com o Soho de Salvador”, explica Elcio.
 
Para começar, os ceviches – que ganham cada vez mais adeptos no mundo – estão disponíveis em quatro versões: tradicional peruano de salmão (R$ 13,00), lula com ovas ikura (R$ 14,90), mini ceviche (R$ 14,00) e camarão com esferas de maracujá (R$ 14,90). Este último é uma das opções do menu que utiliza técnicas da gastronomia molecular (combinação de processos químicos não nocivos na produção de alimentos). 
 
O chef, que utiliza as mesmas técnicas também em uma sobremesa (Ovos moleculares – esferas de maracujá sobre espuma de coco – R$ 12,90), destaca que não é um cozinheiro molecular. “Eu utilizo algumas técnicas, assim como de outras gastronomias. A gente tem que estar sempre aprendendo e novidades sempre vão surgir”, afirma o chef, que está sempre em busca de novidades por meio de pesquisas e viagens. 
 
“É o meu trabalho como artista mais gratificante. A criatividade é o ponto crucial para todas as áreas. A distância entre o genial e o ridículo é muito próximo. Então, é possível ousar, buscar outras influências, mas sem perder a linha de trabalho. É preciso manter um estilo próprio”, ressalta Elcio.
 
Experimente também
Além da gastronomia molecular, a tailandesa está muito bem representada no novo menu. Com ingredientes importados, o Ebi Karê Thai (R$ 59,00 – serve duas pessoas) é um prato de camarões ao molho curry tailandês servido em abacaxi e acompanhado de arroz branco japonês. Além do curry, o chef utiliza o nam pla (espécie de molho de peixe), um condimento muito tradicional na Tailândia, com o objetivo de reproduzir de fato um prato típico. “Não é inspirado ou baseado é um autêntico prato tailandês”, destaca Elcio.
 
Os ingredientes locais também foram lembrados no novo menu, especialmente o queijo coalho e o caju. O Dyo Foie Gras Caju (R$ 16,00 – duas peças) combina arroz de sushi, atum, lâmina de caju e foie gras com cobertura de geleia de rubras, flor de sal e cebolinha. Apesar de ingredientes marcantes, o sushi surpreende pela harmonia de sabores. O queijo coalho está presente no Dyo Flambé (R$ 18,00 – quatro peças). É um sushi flambado de salmão, queijo coalho e cobertura de geleia de pimenta. Confira outras delícias na nossa galeria de imagens.
 
Galeria de pratos
 
 
Soho Restaurante 
Av. Dom Luiz, 1010 esquina com Av. Senador Virgílio Távora – Varanda Mall – Meireles. Estacionamento no local com entrada pela Av. Senador Virgílio Távora. Almoço executivo com pratos a partir de R$19,90. Funciona de terça a domingo, das 12h às 15h. Espaço Varanda todos os dias a partir das 18h. Às quintas feiras com Cerveja Devassa Loura e Eisebahn em dobro e às sextas feiras com Clube do Whisky. Em ambos os dias com música ao vivo (não cobramos couvert artístico).  Jantar de segunda a quinta feira das 18h às 0h; sexta e sábado das 18h à 1h; domingo de 18h às 23h. Delivery: (85) 3486-1001. 
 

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