15, outubro, 2014

Vinho branco brasileiro

Dica da vez é Valduga Raízes Sauvignon Blanc (Foto: Revista de Luxo)
Dica da vez é Valduga Raízes Sauvignon Blanc (Foto: Revista de Luxo)

Casa Valduga Raízes Sauvignon Blanc

O terroir da Campanhã Gaúcha é um dos poucos da América Latina cujo solo contem uma forte presença de rocha calcária. Isso deixa os vinhos com um característico toque salino, aquilo que no jargão da degustação é identificado como “mineralidade”, uma sapidez que ajuda na harmonização com o alimento, realçando assim o prazer da boa mesa.

O Sauvignon Blanc da Casa Valduga apresenta cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz, se sobressaem as notas de frutas tropicais com destaque para o maracujá, além de uma característica veia herbácea, lembrando grama cortada e arruda, típica do varietal. Na boca é elegante, harmônico, de acidez refrescante e com toque mineral que faz do Raízes Sauvignon Blanc um excelente companheiro para peixes, frutos do mar, ceviche e entradas frias.

Este vinho a Casa Valduga exporta para importantes países da Europa, como Alemanha, Bélgica e Luxemburgo.

Serviço
Empório Delitalia e Adega Conceito, por volta de R$45,00

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php