17, janeiro, 2013

Vinícola Salton inicia safra 2013

 

O recebimento de uvas da safra 2013 já iniciou na Vinícola Salton. A expectativa é que sejam colhidos 16 milhões de quilos de uva entre janeiro e março. Deste total, 76% serão uvas viníferas para a elaboração de vinhos, espumantes e frisantes finos, como o tinto Salton Talento e o espumante Salton Évidence. Devido às condições climáticas de 2012, com poucas chuvas e um inverno ameno, a safra deste ano maturou antes e proporcionou uvas de excelente qualidade – extremamente aromáticas, com muita cor e sabor, excelentes para a elaboração de vinhos longevos. Do total recebido na vinícola, 9,7 milhões de quilos serão de uvas brancas (61%) e 6,2 milhões de uvas tintas (39%).
 
Além da produção dos vinhedos de seus fornecedores, localizados na Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra e Fronteira Sul do Estado, a vinícola irá receber as primeiras uvas provenientes dos 108 hectares próprios já plantados em Santana do Livramento. Dos 700 hectares de terra que foram adquiridos pela Salton na região, a primeira parte (dos 450 hectares destinados ao plantio), já produziu para este ano as variedades Chardonnay e Pinot Noir, que serão utilizadas principalmente para a elaboração de espumantes, em razão do terroir diferenciado que a região da Fronteira Oeste proporciona. Nesta primeira safra das terras de Santana do Livramento, 200 mil quilos de uva devem ser recebidos.