19, julho, 2018

Zé Restô traz cardápio sofisticado de carnes à zona Sul de Fortaleza

Bife Ancho do Zé Restô Bar
Bife Ancho é um dos carros-chefes do Zé Restô Bar (Divulgação)

Seguindo a tendência que vem consolidando o Parque Manibura como um dos polos gastronômicos da zona Sul de Fortaleza, a rua República da Armênia recebeu, em dezembro do ano passado, o Zé Restô Bar, um acréscimo valioso ao rol de restaurantes da região. A casa, que veio caindo no gosto da clientela local desde então, é resultado de um inspirador projeto familiar, capitaneado pelos irmãos José Victor e Jeanine Gurgel. Contando com ambiente moderno e aconchegante, que mescla o rústico ao sofisticado, o Zé Restô é um estabelecimento especializado em cortes de carnes e que dispõe de um saboroso e criativo leque de acompanhamentos, além de uma carta variada de bebidas para harmonizar, como vinhos, espumantes, drinks, cervejas artesanais e mais.

“Nossa família tinha o hábito de fazer viagens meio malucas… Uma vez, fomos para a Argentina de carro e, no meio da estrada, fazíamos muito churrasco”, relembra, entre risos, Jeanine, ao descrever as afinidades dos criadores com o tema que hoje é a alma do restaurante. Como fica evidente pela decoração – até a maçaneta do lugar tem o curioso formato de um cutelo – e pelo cardápio, a experiência principal dos irmãos é com o universo sensorial das carnes. Nesse ambiente de fortes toques familiares, a referência e o aval do pai, José Victor Bezerra Gurgel, que também participa da organização do Zé Restô, foi fundamental.

Costela ao barbecue do Zé Restô
Costela ao barbecue do Zé Restô (Divulgação)

No cardápio, os cortes de carnes dividem-se entre o menu executivo (ou “zécutivo”, como bem-humoradamente grafa a casa), que funciona de terça a sexta e traz entre oito a dez cortes, e o menu tradicional, com pratos individuais e pratos pra família. Destaques do menu do Zé Restô incluem o saboroso bife ancho de Angus (R$58), com suculentos e macios 300g da parte dianteira do contra filé – o Angus da casa é de procedência nacional, da prestigiada linha Swift Black. José Victor elogia também os cortes suínos como o prime rib, com 400g de um corte retirado do lombo central e cujo valor principal é a extrema maciez da carne, e a costela suína com barbecue artesanal (R$29), que passa por um lento processo de cocção no forno à lenha e é finalizada na parrilla, sendo servida com molho barbecue artesanal e batata bolinha salteada.

Arroz do Zé
Arroz do Zé é uma das opções de acompanhamentos da casa: feito na manteiga da terra e traz carne do sol, queijo coalho e bacon (Divulgação)

Na categoria de pratos pra família, as mais que bem servidas opções incluem o suculento joelho de porco (R$120), que pesa um quilo e meio e traz ainda salada de repolho e batata bolinha sateada com alho e ervas, e a paleta de cordeiro (R$120), que também pesa um quilo e meio e vem acompanhada de legumes feitos na parrilla. “São opções muito bem servidas, que conseguem alimentar até cinco ou seis pessoas”, comenta Victor.

Fãs de pescados não ficam desassistidos pela casa e podem contar um bom bacalhau na parrilla (300g, R$95), preparado no próprio molho e salteado com batata bolinha, tomate-cereja e azeitonas, e o salmão na brasa (300g, R$45,50), suculento e aromático. A quem frequenta a região ou proximidades e se interessou pelo menu executivo do restaurante, vale ressaltar que este costuma variar com boa frequência, e traz opções como picanha australiana, salmão grelhado, picanha suína, picanha de carneiro e mais. Ao escolher um corte, a casa oferece como guarnições farofa, vinagrete e dois acompanhamentos, à escolha do cliente. Algumas opções são o saboroso arroz do Zé (com um gostoso toque de bacon), a inusitada farofa de banana, a tradicional farofa de ovos e outras opções.

Salmão na parrilla do Zé Restô
Salmão na parrilla do Zé Restô (Divulgação)

Vale ressaltar que a casa possui uma boa carta de bebidas, com destaque aos vinhos nacionais e importados variados, de diferentes nacionalidades (há rótulo até da África do Sul), e às suas cervejas artesanais. Algumas novidades específicas que o Zé Restô vem pondo em prática são o hambúrguer da casa, que é comercializado às quartas-feiras e produzido com carne 100% Angus e servido no pão preto, com molho de gorgonzola e acompanhando chips de batata doce, e o serviço de rolha free nas terças, quartas e quintas, onde o cliente pode levar o vinho de sua preferência para consumir no lugar. A programação musical do espaço também é bem interessante, com destaque aos shows de blues às sextas e sábados.

Para breve, José Victor promete investir em uma ideia sua bem inusitada – os comensais do lugar poderão degustar uma de suas especialidades, um porco inteiro assado na brasa… Fãs de carnes vão amar conhecer o Zé Restô Bar, um restaurante que certamente sai do lugar comum das casas de carnes e churrascarias da cidade com muito sabor e um estilo único. Bom apetite!

Serviço
Zé Restô Bar
Rua República da Armênia, 1311.
De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 17h30 à 1h. Domingo, das 11h30 às 15h.
Telefone: (85) 3393.0700

 

 

 

 

 

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