5, maio, 2015

Zorah Beach Hotel apresenta 2º Festival Gastronômico “Culinária Peruana”

Zorah Beach Hotel realiza seu 2o Festival Gastronômico, desta vez com o tema “culinária peruana” e sob o comando de chef peruano

Coquetel de camarão em versão peruana: uma das delícias a ser servida no evento (Foto meramente ilustrativa)
Coquetel de camarão em versão peruana: uma das delícias a ser servida no evento (Foto meramente ilustrativa)

Dando continuidade às suas iniciativas gastronômicas, o Zorah Beach Hotel promove no dia 23 deste mês de maio o seu 2º Festival Gastronômico. Sucedendo a cozinha da Índia, desta vez é hora de saborear os temperos e aromas da culinária peruana. Localizado de frente para o mar, na praia do Guajiru, no município de Trairi, aproximadamente 140 km de Fortaleza, o Zorah convidou para esta edição o chef peruano Javier Yugar.

A proposta da casa é realizar uma noite gastronômica impecável, com direito a tudo de melhor em termos de culinária peruana. Segundo a organização do evento, “a gastronomia deste país vem se tornando mais conhecida, estando atualmente entre as 3 melhores do mundo”, o que é um dos fatores que motivaram a escolha. É no universo desta culinária apreciada que surge a figura do chef Javier Yugar, nascido em Arequipa, Peru. Javier traz consigo a proposta de combinar formação profissional e talento próprio, aperfeiçoando receitas passadas de geração em geração em sua terra natal.

Segundo a direção do hotel, o valor será de R$190,00 para hóspedes que comprem entradas antecipadamente até o dia 20 de maio, e de R$250,00 para os hóspedes que comprem as entradas depois desta data ou para não-hóspedes.

Confira o cardápio harmonizado da noite

Chef Convidado: Javier Yugar
Jantar harmonizado

Menu

UMA RODA DE PISCO SOUR
A bebida nacional do Peru: Pisco com com suco de limão e amargo de angostura

TIRADITO
Carpaccio de Sirigado, Salmão ou Filet Mignon, com com um molho de pimenta ‘Aji’ amarela tradicional peruana, especiarias e limão.

CEVICHE DE SIRIGADO “DON JAVIER”
Fatias de frescas refrigeradas de Sirigado em um tradicional “Leite de Tigre” cítrico com pimenta e cebola.

COQUETEL DE CAMARÃO COM ABACATE
Grandes camarões borboleta frescos servidos em um molho cítrico de tomate, servido com abacate e guarnecido com ervas e especiarias.

PAPA À LA HUANCAÍNA
Fatias de batatas douradas,fervidas, salteadas e servidas em um queijo cremoso com molho de aji pimentado e amendoim.

RISOTO DE OCOPA COM CAMARÃO, SALMÃO ou CHICARON
Risoto cremoso de arroz salteado em molho de ‘pimenta aji’ acompanhado de camarão ou salmão, ou chicharon (costela suina).

SOBREMESA
Torta de chocolate.

CAFÉ PERUANO
Elaborado com grãos de café Andrean e servido com um leve toque de canela, e aromas.

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